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甘いお茶
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昨日は冷凍庫の整理と言わんばかりのメニュー。

期限切れ(二年前と3ヶ月前)のトウモロコシとエビ。
トウモロコシは半解凍して水を加えてミキサーで攪拌。
鍋で煮て火を通したらもう一度ミキサーで粉砕。
裏ごしして薄皮を完全に取り除く。
するとふわふわのクリームのような液体が完成。

エビは解凍して背中を切り開いてまで完全に背綿を削除。
ぶつ切りにしてミキサーで練り物状態に。
あぁ、ミキサーじゃこういうのは限界だなぁ。
と思いつつも強引に働いてもらう。
うぅ、モーター臭が…。

最後に両方をミキサーで混ぜてフワフワの練り物に。

これをフライパンに平らに敷き詰める。
このフライパンよりも広くて浅い鍋で湯煎にして蒸し焼き。
水分が出てくるのでそれを除く。
30分でもしっかり加熱したかな。

食べる時にレンジで再加熱しておいて。
マヨとケチャップを混ぜたソースをかけて食べた。
母は美味いよ、と言ったけど。
どうだろうね~。
私も美味いとは思ったけどね。
エビの旨みかも。

冷凍庫の中がまたスペース広がったよ。

題名の破壊行為の話(笑)
この謎のおかずと米飯が私のメインの食事で、母にはプラス昨日の生野菜サラダが添付。
このサラダ、下しの原因になりうるので私は食べるつもりじゃなかったのに、母が私にも注ぎ分けて諍い勃発(笑)

下しを治すのにわざわざ食事作ってるんでしょ!
それ食べてまた下したら意味がないでしょ!
たかだか半月から一月の食事療法に文句言って飯炊き放棄しやがって!
自分が飯炊き止めた理由も忘れたんか!
そんな程度で言うたのならもう私は自分のしか作らん!
勝手に食え!
も~!作らんぞ!
知らんっっっっっ!

と、大文句垂れた私でした。

今日はベビーフードのコーナーに行ってみよ~っと。
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