今夜はこれでおしまい。
お酒に漬けていたドライフルーツ、8年くらい。
漬け込んで2年目くらいからアルコールの味に尖った刺激がなくなるので使い時で、だいたい10年以内に使い切るのが、果物が溶けてなくならないで好いと私は思う。
漬け込んだお酒は何かは内緒。
↑これが重要だと思ってるから。
焼きあがったパウンドケーキにこの酒を漉しておいて染み込ませる。
酒にドライフルーツの糖分が出ているのもあり、アルコールが飛んだらシロップみたいな感じ。
しっかりと染み込ませたらラップでピッチリ包み込んで、更にホイルでくるんで冷蔵庫に保管。
予定では来月までこの状態で置く。
1.5lの保存瓶が空になったから、またドライフルーツを何種類か買い求めて新しく漬け込もうと思う。
今度は何のドライフルーツを漬けようかなぁ。
お酒に漬けていたドライフルーツ、8年くらい。
漬け込んで2年目くらいからアルコールの味に尖った刺激がなくなるので使い時で、だいたい10年以内に使い切るのが、果物が溶けてなくならないで好いと私は思う。
漬け込んだお酒は何かは内緒。
↑これが重要だと思ってるから。
焼きあがったパウンドケーキにこの酒を漉しておいて染み込ませる。
酒にドライフルーツの糖分が出ているのもあり、アルコールが飛んだらシロップみたいな感じ。
しっかりと染み込ませたらラップでピッチリ包み込んで、更にホイルでくるんで冷蔵庫に保管。
予定では来月までこの状態で置く。
1.5lの保存瓶が空になったから、またドライフルーツを何種類か買い求めて新しく漬け込もうと思う。
今度は何のドライフルーツを漬けようかなぁ。
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甘いお茶には毒が盛られているかも知れません。
なんてね。
女には毒がある。
お気をつけあそばせ。
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