忍者ブログ
Admin*Write*Comment
甘いお茶
[1263]  [1262]  [1261]  [1260]  [1258]  [1257]  [1254]  [1253]  [1251]  [1248]  [1247
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

4252feed.jpeg

酒粕で酵母を起こし、小麦粉と当分を与え続けて活性化安定させた中種。
それでようやくパンを。

いや、ストレート法で何度か既に焼いてはいるけどね。
生地を捏ねてから一時発酵、今のうちの台所の気温ではおそらく5時間~6時間。
なかなか膨らみ加減は順調。
明け方にボウルいっぱいくらいに膨らんでいたら思惑通りなんだけど。

朝早くに焼く事ができるかな?
うまくできれば良いのだけど。
PR
  • ABOUT
甘いお茶には毒が盛られているかも知れません。  なんてね。  女には毒がある。  お気をつけあそばせ。
Copyright © 甘いお茶 All Rights Reserved.*Powered by NinjaBlog
Graphics By R-C free web graphics*material by 工房たま素材館*Template by Kaie
忍者ブログ [PR]