この数日気に入っている野菜スープ。
野菜ときのこ類をなんでもいいからとにかく刻み、オリーブオイルを少量使って焦がさないように中~弱火で30分近く炒める。
元の量から半分くらいの量になり、野菜の見た目がとろんとしてきたらブイヨンを溶いた湯を注いでコトコト煮る。
水分量も約半分になったら調味、味付け。
今日はトマトペーストを使ってミネストローネ調。煮大豆なんか入るともっと良かったかなぁ?
とか呟いたり。
野菜と水分量がどうも合わないようで。
私が汁物を作ると激しく具だくさんになる…
ま、三食食べれば一日分の野菜摂取推奨量に到達できるから、悪くはない。
そう納得はするものの。
私は食べても親は食べない辺り、ウチでは私の作る汁物は食べ物として認められていないらしい。
あ、今度はブイヨン少なめで煮てカレールー入れて野菜カレーにしてみよう。
野菜ときのこ類をなんでもいいからとにかく刻み、オリーブオイルを少量使って焦がさないように中~弱火で30分近く炒める。
元の量から半分くらいの量になり、野菜の見た目がとろんとしてきたらブイヨンを溶いた湯を注いでコトコト煮る。
水分量も約半分になったら調味、味付け。
今日はトマトペーストを使ってミネストローネ調。煮大豆なんか入るともっと良かったかなぁ?
とか呟いたり。
野菜と水分量がどうも合わないようで。
私が汁物を作ると激しく具だくさんになる…
ま、三食食べれば一日分の野菜摂取推奨量に到達できるから、悪くはない。
そう納得はするものの。
私は食べても親は食べない辺り、ウチでは私の作る汁物は食べ物として認められていないらしい。
あ、今度はブイヨン少なめで煮てカレールー入れて野菜カレーにしてみよう。
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甘いお茶には毒が盛られているかも知れません。
なんてね。
女には毒がある。
お気をつけあそばせ。
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