今日またパン焼いてたんですけど。
発酵後にいじりすぎたか、発酵が足りなかったか膨らまなくて失敗。
やっぱりまだまだ難しいなぁ。
てな訳で失敗後そ知らぬ顔で再びパン種作り。
次はリンゴから発生させた酵母。
上手くできるかな?
さて。
小麦粉の話その後。
どうやら、強力粉も銘柄によって内臓への負担が番う様子。
つーことはやはりグルテンの種類とか形成の処理がお腹が痛くなる原因の一端かも。
皮膚に出るトラブルよりも、気管支・腸にでるアレルギー反応のほうが危険度が高いそう。
食物アレルギー検査で、小麦粉の詳細項目を見てくれる所を探してみようか?
なんて思ったり。
今度定期通院の時に聞いてみるか…
(先生が転勤で変わったからキツイんだよな~…)
発酵後にいじりすぎたか、発酵が足りなかったか膨らまなくて失敗。
やっぱりまだまだ難しいなぁ。
てな訳で失敗後そ知らぬ顔で再びパン種作り。
次はリンゴから発生させた酵母。
上手くできるかな?
さて。
小麦粉の話その後。
どうやら、強力粉も銘柄によって内臓への負担が番う様子。
つーことはやはりグルテンの種類とか形成の処理がお腹が痛くなる原因の一端かも。
皮膚に出るトラブルよりも、気管支・腸にでるアレルギー反応のほうが危険度が高いそう。
食物アレルギー検査で、小麦粉の詳細項目を見てくれる所を探してみようか?
なんて思ったり。
今度定期通院の時に聞いてみるか…
(先生が転勤で変わったからキツイんだよな~…)
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甘いお茶には毒が盛られているかも知れません。
なんてね。
女には毒がある。
お気をつけあそばせ。
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