パンを作るようになってだいたい一年くらい?
パンは好きだ。
でも、市販のパンには私が望まないものが使ってあって。
人工油脂。マーガリン、ショートニング。
まぁ、誰の身体にだっていいものではないけど。
無害ではあるけど、自然的なものではない。
そりゃあ牛乳だろうと生クリームでもバターでも人がその形状に整えているけどさ。
加工品と人工品じゃやはり違うもんね。
人工油脂が馴染まないのが分かってから、控えるようになって確かに楽になった。
でもね~、控えていても食べたいと思うものって多いわけで。
その中でパンはかなり上位にある。
それで、できるだけ欲しくない材料を除くため、作る事に目覚めた。
そして、できるだけカロリーを押さえて風味良くすることに目覚め。
片手間での手作りだから、そんな簡単にはできないけどね。
色んなパン作りを自在にしてしまう人たちに脱帽。
パンは好きだ。
でも、市販のパンには私が望まないものが使ってあって。
人工油脂。マーガリン、ショートニング。
まぁ、誰の身体にだっていいものではないけど。
無害ではあるけど、自然的なものではない。
そりゃあ牛乳だろうと生クリームでもバターでも人がその形状に整えているけどさ。
加工品と人工品じゃやはり違うもんね。
人工油脂が馴染まないのが分かってから、控えるようになって確かに楽になった。
でもね~、控えていても食べたいと思うものって多いわけで。
その中でパンはかなり上位にある。
それで、できるだけ欲しくない材料を除くため、作る事に目覚めた。
そして、できるだけカロリーを押さえて風味良くすることに目覚め。
片手間での手作りだから、そんな簡単にはできないけどね。
色んなパン作りを自在にしてしまう人たちに脱帽。
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甘いお茶には毒が盛られているかも知れません。
なんてね。
女には毒がある。
お気をつけあそばせ。
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