忍者ブログ
Admin*Write*Comment
甘いお茶
[712]  [710]  [709]  [708]  [707]  [706]  [705]  [701]  [700]  [698]  [694
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

パンの種を自家製酵母で作ろうと計画中の私。
例のキンカンの泡立つ部分を利用して、種起こしできないかな、と。
強力粉と、キンカンの蜂蜜漬けの泡立った部分、一緒にこのシロップを入れ、水を加えてしっかり攪拌。
攪拌は15分くらいかな。
20070517140246.jpg
ところが、一晩立つとふんわりと水が分離。
何でだろ?
混ぜた時から水分が多いと思ったけど。
それで小麦粉を追加。
20070517142449.jpg
混ぜなおして一時間程度。
おや?
なんだか容積に変化が?
もう少し様子を見て、ビンいっぱいにでもなればパン種として使えるかも。

どきどき。
香りは小麦粉の匂い、蜂蜜とキンカンの匂い。
けっこう、爽やかな甘味のある香り。
PR
  • ABOUT
甘いお茶には毒が盛られているかも知れません。  なんてね。  女には毒がある。  お気をつけあそばせ。
Copyright © 甘いお茶 All Rights Reserved.*Powered by NinjaBlog
Graphics By R-C free web graphics*material by 工房たま素材館*Template by Kaie
忍者ブログ [PR]