忍者ブログ
Admin*Write*Comment
甘いお茶
[1035]  [1034]  [1029]  [1028]  [1026]  [1025]  [1024]  [1022]  [1021]  [1013]  [1012
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

レバーを美味しく料理するのを密かに命題にしている私。
ここで言ったら密かじゃないけど。

ようするに肉を上手に食べるにはどういう調理や量にすれば良いかと考えている。

今回の料理の内容物は。

鶏肝
牛肝
鶏ミンチ
豚ミンチ
ドライプルーン
レーズン

スイートコーン
グリンピース
玉ねぎ

肝類は焼いて火を通しておき、ドライフルーツ類とスイートコーン、グリンピース、玉ねぎで一気にペースト状に。
ミンチ類と卵とペーストを混ぜる。
かなりドロドロで
まとまらないのはレシピを見れば当然。

アルミカップを使って小分けし、オーブンで焼く。

ちなみに塩コショウは無し。
玉ねぎやドライフルーツの旨味で私には十分だから。
焼き上がって母に味見させたらけっこう美味しいと感想。

ふむ、食べきった後のレバー料理をまた考えておかなくちゃね。

冷めたら冷凍庫行き。
保管は年末まで大丈夫かな。



PR
  • ABOUT
甘いお茶には毒が盛られているかも知れません。  なんてね。  女には毒がある。  お気をつけあそばせ。
Copyright © 甘いお茶 All Rights Reserved.*Powered by NinjaBlog
Graphics By R-C free web graphics*material by 工房たま素材館*Template by Kaie
忍者ブログ [PR]